s_i_v (s_i_v) wrote,
s_i_v
s_i_v

Световой день пошел на спад, думаем о будущем.





Используете свой морозильник для хранения овощей и фруктов на зиму? А знаете ли Вы, что есть отличный способ сохранить свежие травы, заморозив их в оливковом масле? Достаточно лишь залить горстку свежих пахучих трав небольшим количеством оливкового масла и положить в морозильную камеру. Это один из самых лучших и удобных способов сохранения трав.

Замораживание трав в масле исключает их пересушивание и ожоги от отрицательной температуры, а все питательные вещества и запахи прекрасно сохраняются.




Это также отличный способ всегда иметь под рукой травы к любому зимнему блюду. Вы всегда можете взять кубик замороженного масла из морозильника и использовать это в качестве основы для блюда. Метод такого сохранения работает лучше всего с более жесткими травами, такими как розмарин, шалфей, тимьян и душица.



Мягкие травы, такие как мята, базилик, вербена лимонная и укроп обычно добавляются к блюду в свежем виде. Их вкус изменится при заморозке, а аромат будет утрачен. Некоторые также замораживают травы в бульоне, который также великолепно сохраняет ароматы.


Вот список практических шагов для правильного замораживания трав в масле:

Выберите жесткие, свежие травы, желательно с рынка, или Вашего собственного сада.
При необходимости Вы можете их слегка измельчить, но можно также оставить их на веточках.
Заполните формочки травами на две трети.
Вы можете смешать травы, используя букет из шалфея, тимьяна, и розмарина, что отлично подойдет для жарки курицы и картофеля.
Вылейте оливковое масло холодного отжима поверх трав.
Покройте пластиковой оберткой и замораживайте при максимальной температуре.
Удалите замороженные кубики и компактно сложите их в специальную сумку для хранения.
Не забывайте маркировать каждый контейнер, указывая тип замороженных трав.


Tags: кулинария, лайфхаки
Subscribe

Posts from This Journal “лайфхаки” Tag

Comments for this post were disabled by the author