украина, Что там у хохлов?

Объяснительная в полиции



Сегодня, в 10.45 утра, я ехал на работу. Как правило я успеваю к десяти, но вот конкретно сегодня в 10.45 я все еще ехал в очень медленной тянучке. Подъезжая к перекрестку, я заметил черный джип, перекрывший движение по единственной полосе, стоящий на аварийке, который и являлся причиной затора.

Объехать его представлялась возможным, но только с заездом на бордюр, ввиду больших габаритов указанного транспортного средства и неудачного его расположения, почти посредине дороги. Объехав препятствие, я заметил, что водитель находится в полулежачем положении, с ногами на торпеде и держит в руках мобильный телефон с фильмом. Я не герой и может быть спокойно проехал бы мимо, но, во–первых, я все равно уже безнадежно опоздал, а во–вторых я ответственный водитель, помнящий про пункт ПДД 1.7. Припарковав свой автомобиль на одном из множества разрешенных для этого мест, которые находились в 10 метрах далее по пути следования, вернулся к создавшему затор автомобилю с предложением помощи.

Collapse )

мозговой штурм

Оригинал взят у mi3ch в мозговой штурм


Обращаюсь к коллективному разуму.
Нужна красивая идея – как спасти целый город?

Есть множество примеров, как города меняли свою карму. Например, колумбийский Медельин. Это был филиал ада на Земле. Город считался одним из самых опасных городов в мире (знаменитый медельинский картель, подростковые банды...). Но потом к власти пришел новый мэр и предложил совершенно невероятную вещь – давайте будем проводить здесь фестиваль поэзии. И Медельинский Международный фестиваль поэзии изменил город.

Существует проект Хайдельберг. Его задача – вытащить умирающий Детройт из пучины. В бывшей столице автомобилестроения сегодня около 80000 полуразрушенных и заброшенных зданий. Основная идея проекта – превратить заброшенные дома в арт-объекты. Он привлекает более 250000 туристов ежегодно.

Крошечный город Мышкин на Волге вытягивают народные музеи. Здесь есть единственный в мире Музей мыши. Музей льна и Музей валенка. На 6000 жителей ежегодно приходится 140 000 туристов.

Нужно придумать работающую концепцию изменения образа Славутича

Немного о городе. После аварии на Чернобыльской АЭС в качестве замены городу-атомщиков Припяти в кратчайшие сроки посреди полесского леса был возведен удивительный городок Славутич. Это был шедевр советского генпроектирования: населенный пункт был «вживлен» в природу (лес вырубался только в местах строительства конкретных объектов), при этом весь город был разработан цельным, от и до, с понятной инфраструктурой и уникальной архитектурой, высотная застройка по центру, коттеджная – по периметру.

Collapse )

Стрелковое оружие — Оружие пехоты

Оригинал взят у leg0ner в Стрелковое оружие — Оружие пехоты

THOR это оружие, непохожее ни на какое другое. С магазином на 50 патронов калибром 5.56х45 мм это уникальное оружие самообороны. Это оружие которое заставит владельца винтовки сгореть от зависти. Одним нажатие кнопки THOR приводит цевье и приклад в боевое положение и обеспечивает 100% -ю пробиваемость по стандартам CRISAT.

Collapse )

Самый одинокий кит в мире



Самый одинокий кит в мире – это кит 52 Герца, он поет свою песню, но никакой другой кит ему не будет отвечать, так и продолжается его путешествие по морям и океанам в полном одиночестве.
Дело не в том, что он не пытается общаться с соплеменниками. Он делает это постоянно. Но кит поет так высоко, что на этой частоте звука никакой другой кит не сможет ответить.
Одинокий кит кружил по океану, возможно, в поисках друзей, но вместо этого привлек внимание ВМС США в 1989 году, когда впервые зафиксировали его звук на необычной для китов частоте. Голубой кит использует частоту, как у самых низких нот на фортепиано, в то время как этот кит использует частоту около восьми нот выше.
Свое прозвище – 52 Герца – он получил из-за частоты в 51,75 Герц, на которой он издает свои сигналы. Проблема в том, что остальные киты общаются на частотах 15-25 Герц, т.е. услышать никто из них его никогда не сможет.
Ученые в течение многих лет отслеживают его движение благодаря уникальному вызову, но путь кита не может пересечься с путями миграции других китов.
Никто не знает, почему самый одинокий кит в мире стал таким. Одни утверждают, что он гибрид двух видов китов, другие, что он последний представитель неизвестного нам вида. Как бы там ни было, он, скорее всего, обречен вечно скитаться в одиночестве по бескрайним просторам океана.


Источник

Кого-то мне это напоминает. Гигант, неспособный услышать соплеменников...